Кусочек счастья из далекой Скандинавии

2291По статистике, больше всего счастливых людей на квадратный километр живет на Скандинавском полуострове. Но как можно радоваться, когда вокруг вечные льды и холод? Как и все скандинавское, ответ сказочно прост: создай уют в своем доме и живи в гармонии! Легкость, морозная свежесть, практичность и естественность — вот ключевые ингредиенты северного счастья. В контрастном мире холодных льдов и вулканов, извергающих огонь, величественных гор и нежных, бархатных цветов живут люди, которые умеют объединять все лучшее, что дает им природа, в своем доме.

Самое главное, что характерно для скандинавского жилья — солнечный свет. Кажется, здесь все построено так, чтобы его улавливать: большие окна, прозрачные, почти неуловимые оконные занавеси, стены только светлых тонов. Это дает чувство свободы, легкости, значительно расширяет пространство и привносит в него некую торжественность. Что касается мебели, она должна быть удобной и функциональной. Материал — дерево. Если обивка, то лишь натуральная: лен, хлопок, мягкая, предпочтительно матовая кожа. Как видите, стать чуточку счастливее легко — просто обустройте у себя дома северный интерьер.

Скандинавский намек

Обеденная зона обозначена натуральным ковром, на котором расположился стильный и надежный деревянный стол со стульями. Теплый оттенок столешницы идеально гармонирует с обивкой стульев и тоном ковра. Подсвечники на столе обещают романтический ужин при свечах. А электрокамин, вмонтированный в стену возле обеденной зоны, не только придает колорита, но и дарит тепло домашнего очага.

Хозяева этой скандинавской квартиры смело выбрали модный, быстро завоевавший почтение дизайнеров всего мира тренд — свой национальный стиль. На первый взгляд он «холодный», однако северные люди сумели создать не просто красивый интерьер, а пространство, в котором комфортно каждому. Квартира стала островом чистоты, простора и уюта.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы