Этапы отделки внутри дома

3433Перед тем, как приступить к работам первого этапа внутренней отделки, то есть побелке потолка, поверхность потолка следует промыть водой, ну а щели замазать специальным известково-песчаным раствором, что служит достаточной мерой для выравнивания потолка.. Как правило, сам потолок белят качественной гашеной известью, однако в некоторых случаях допускается использование мела.

В раствор, который будет использован для побелки потолка в тех или иных жилых помещениях, можно добавлять некоторые дополнительные средства для выбеливания смеси, так, например, зачастую добавляют в раствор любую поваренную соль, примерно чуть больше полстакана на ведро. Перед началом работ по внутреннему ремонту рекомендуется загрунтовать потолок особым жидким раствором с направлением параллельном окнам, ну а сам процесс побелки произвести при помощи более густого и еще подсиненного раствора.

Первой из работ по отделке внутри дома на этом этапе выполняется составления плана кладки. Перед тем, как приступить к работам по установке и монтажу облицовочных плит, следует тщательно проверить старый потолок и в слабых местах прибейте его к потолочным балкам. При обнаружении дефектов в старом потолке рекомендуется провести работы по его ремонту, после чего можно приступать непосредственно к работам по монтажу потолочного покрытия. Монтаж плиточных покрытий производится следующим образом: на внутренние поверхности плиток наносится специальный клей, который и будет фиксировать плитки на потолке. Клей следует применять только рекомендованный изготовителем. Далее стоит прочертить разметку на потолке, по которой и будут монтироваться облицовочные плиты. В случае несовпадения целого числа плиток площади потолка следует обрезать плитки до нужных размеров острым ножом, делая надрез по отделанной поверхности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы