Экопарковка с геотекстилем — гармоничное сочетание экологичности и озеленения

Газонные решетка, как материал для создания красивой и надежной экопарковки, вошла в нашу жизнь всерьез и надолго. Создавая такую площадку, можно «одним махом» решить несколько проблем. Во-первых, парковка по своей прочности и надежности не уступает тротуарной плитке, брусчатке или асфальту и в то же время, по своей себестоимости, она в разы дешевле, при этом, гармонично сочетается с требованиями экологичности и озеленения.

Относительно недавно специалисты в сочетании с газонными решетками стали применять геоткань. Этот материал надежно армирует почву, не допускает повреждения решетчатой конструкции колесами автотранспортных средств. Геотекстиль полотно уложенный под решеткой, не просто укрепляет слой земли, но и эффективно сохраняет корневую систему растительности, что позволяет ей надолго оставаться зеленой и свежей.

Роль экопарковки в сохранении экологии

Применение этого покрытия при создании парковок, получило распространение в крупных промышленных мегаполисах, в тот период, когда власти городов стали беспокоиться об исчезновении зеленых зон в промышленных и жилых кварталах и стал вопрос о сохранении человеческого здоровья. Создание экопарковок не только позволяет сделать покрытие не уступающее по своим функциональным возможностям асфальту или брусчатке, но и дает возможность сохранить зеленый газон, что для города имеет первостепенное значение.

Эксплуатационные характеристики экопарковки

Геотекстиль в основе парковки, имея высокий показатель упругости по всей площади полотна, позволяет симметрично распределять нагрузку на решетку. Он отлично переносит вибрацию, не нарушается структура ткани. Геоткань не разрушается при воздействии на нее активных биологических и химических факторов, к ней «равнодушна» плесень, грибки или грызуны. Отлично пропуская через себя влагу, она не пропустит корни деревьев, которые в состоянии испортить целостность внешнего покрытия. Как вывод, можно сказать, что геотекстиль — это «броня» экопарковки.

Правила ухода за экологической парковкой

Уход за этим покрытием не требует каких-либо особых усилий или специальных навыков. После укладки геоткани и решетчатых модулей, необходимо засеять траву и подождать когда она прорастет, обычно до двух недель, до этого срока активно эксплуатировать покрытие запрещено. После того как грунт при помощи травы укрепится, нужно только периодически подстригать траву и иногда делать подкормку. В зимнее время, газон нужно очищать от оледенения и снега. Вот собственно и все.

Нужно отметить, что для достижения максимального результата, материалы нужно приобретать только у проверенных поставщиков, чтобы не купить подделку под известный бренд. Только в этом случае парковка прослужит долго, без необходимости проведения ремонта или замены покрытия.

 

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы