Железобетонные конструкции

Тепловые камеры представляют собой определенный тип изделий из железобетона, которые применяются для обустройства разнообразных видов инженерных коммуникаций. Они используются в неагрессивной среде. Эти конструкции обеспечивают достаточно эффективное функционирование газопроводов и теплотрасс. Железобетонная камера должна быть высококачественной, так как от этого, в первую очередь, зависит работа всей системы.

Конструкция тепловых камеры

Конструкция сборной камеры может состоять из 2-4 элементов. Стандартная камера состоит из следующих частей: нижний, средний и верхний блоки. Нижняя часть выполнена в виде кольца квадратной формы, в то время как средний – сквозное кольцо, а верхний – перевернутое дно с отверстием. В случае если конструкция устанавливается под магистралями, то ее дополняют специальным перекрытием.

Технические свойства

Данные устройства являются высокопрочными и водонепроницаемыми. Обеспечивается это за счет их изготовления из высококачественного бетона со специальными добавками. Для увеличения прочности во время производства используется арматура, выполненная из углеродистой стали. Кроме этого, конструкции данного типа являются морозостойкими.

Установка тепловых камер

Установка вертикальных камер осуществляется в заранее подготовленный котлован, в который заливается специальное основание из бетона. На подготовленный участок устанавливается днище, а также стеновые блоки. После того как будет сделана перевязка блоков специальной арматурой, осуществляется заливка зазоров между элементами конструкции. Поверх стеновых блоков укладывается балка с плитами перекрытия, смазанные цементным раствором. Снаружи швы также заделываются при помощи цементного раствора.

Наружные поверхности конструкции покрываются слоем горячего битума. В случае если конструкция устанавливается вблизи грунтовых вод, осуществляется штукатурка поверхностей специальным водостойким цементом.

На современном рынке можно приобрести как сборные, так и цельные тепловые камеры. Главные преимущества первого вида заключаются в простоте производства, транспортировки и установки. Монтаж камеры не нуждается в специальном оборудовании и дополнительном приспособлении для временной фиксации блоков при сборке.

В наше время приобрести данные конструкции можно в специализированных интернет-магазинах.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы