Виды гаражей для загородного дома: плюсы и минусы

Собственный автомобиль – это сейчас не просто прихоть, а скорее необходимость. При этом многие люди относятся к своим авто очень бережно. Искать автозапчасти оптом в Москве или полировать машину – это для многих не обязанность, а удовольствие. Если у такого автовладельца еще есть и загородный дом, то о том, чтобы оставлять авто ночевать на улице, и речи не идет – разумеется, для автомобиля нужно построить гараж.

Типов гаражей существует несколько. Их можно разделить на встроенные, гаражи-пристройки и отдельно стоящие гаражи. Какой из них в каком случае будет лучше?

Встроенный гараж

Его располагают на цокольном этаже. Планировать его необходимо еще на стадии проектирования самого загородного дома. Таким образом, этот гараж не подходит для тех, кто уже приобрел готовый дом, в котором наличие встроенного гаража не подразумевается.

Большим плюсом будет экономия. Не потребуется сооружать отдельный фундамент, проводить к гаражу коммуникации – все это по умолчанию предусмотрено в проекте дома. Кроме того, экономится и территория участка.

Правда, архитектура загородного дома со встроенным гаражом сложная. На возведение потребуется немало средств. Кроме того, понадобится продумать мощную систему вентиляции и звукоизоляции, чтобы шумы, запахи не проникали в прочие помещения дома.

Пристроенный гараж

Такой гараж будет соединен с жилой постройкой, но не будет являться ее частью. Таким образом, пристроенный гараж можно сделать и в том случае, если вы приобрели готовый загородный дом. С жилым зданием гараж соединяет тамбур. Это промежуточное помещение, благодаря которому шумы и запахи не проникают внутрь дома.

Это один из наиболее оптимальных видов гаража. Постройка его стоит недорого, так как в некоторых случаях можно не возводить отдельный фундамент. В гараж можно попасть, не выходя из дома, что очень удобно в непогоду.

Отдельный гараж

Это полностью независимая постройка со своим фундаментом, стенами, крышей. Построить такой гараж дорого. Это стоит делать лишь в случае, когда встроенный или пристроенный гараж построить просто невозможно по каким-либо причинам.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы