Петли для дверей — фурнитура, обеспечивающая нормальное функционирование

На данный момент просто нет смысла покупать дверное полотно отдельно от всех сопутствующих ему атрибутов. Потому как, для нормального функционирования крайне необходима разная фурнитура, петли для дверей, как минимум. Понимая это, производители существенно расширили каталог дверных конструкций. Сегодня в нем уже можно найти и разные дополнительные элементы. Это чрезвычайно удобно. Вы не только сможете все купить в одном месте, но и приобрести то, что действительно нужно, не опасаясь за то, что предмет не подойдет или же будет не того цветового оттенка.

Особенности использования каждого отдельного вида

Петли для дверей — фурнитура, способная полноценно обеспечить нормальное  совершение процессов закрывания и открывания. Их крепление осуществляется, как правило, к дверной коробке. На данный момент специалисты предложили даже специальную классификацию данных агрегатов. Параметры их качества должны обязательно соответствовать всем требованиям устойчивости взлома и пожарной безопасности. В целом, они различаются согласно с способом установки, весу двери, а также направлению открывания.

Согласно со способом установки можно выделить такие виды:

  1. Ввертные — обычно состоят из пары компактных цилиндриков, что по бокам снабжены специальными шурупами. Их установка сегодня подразумевает вкручивание одной единицы непосредственно в саму дверь, а второй — в коробку. Затем, цилиндры насаживаются один на другой. Это отличный вариант для дверного полотна, с массой в диапазоне от 20 до 50 кг. Не стоит брать не  слишком тонкие агрегаты. Тогда удастся избежать расщепление полотна конструкции.
  2. Навесные или их еще называют накладные — являют собой пластины небольшого размера (часто называемые «карты»), отличается наличием неких отверстий, расположенных по бокам. Монтаж состоит из крепления одной карты к самому полотну, а другой — непосредственно к коробке.
  3. Врезные — что обычно размещающиеся внутри, как у полотна, так и у коробки. Для этого на конструкции существуют специально предназначенные выемки.
  4. Комбинированные.

Петли для дверей — фурнитура крайне разнообразная, однако, без нее просто не обойтись. Осталось только подобрать необходимый вариант. Ориентируйтесь на массу конструкции и свое личное удобство в пользовании.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы