Опалубка для монолитного строителсьтва

3412Опалубки разделяются на два типа в зависимости от конструктивных особенностей — рамные и балочные — и по типу установки, то есть опалубки для строительства монолитного дома стационарные, самоподъемные, подъемно-переставные и подъемные. По размерам опалубки делятся на блочные и мелкоштучные. Как и в предыдущем случае, при составлении проекта необходимо учитывать возможность применения конкретных типов опалубок для тех или целей.

После установки опалубок по всему периметру фундамента, а также после установки разделительных, колонных и других опалубок по плану строительства опалубки заливаются специальной бетонной смесью, которая повышает их прочность и устойчивость. Если речь идет о монолитном строительстве коттеджей с несколькими этажами, то на залитые цементом опалубки впоследствии устанавливается пол следующего этажа, на котором также устанавливаются опалубки в соответствии с планом строительства . Так процедура повторяется столько раз, сколько было запланировано при составлении проекта.

Таким образом, опалубки являются несущем частью конструкции монолитного дома, поэтому их выбору и монтажу необходимо уделять особое внимание. Предпочтение сегодня отдается опалубкам для монолитного строительства, которые выполняются из пенополистирола. Благодаря высокой механической прочности пенополистирола опалубки отличаются высокой надежностью и устойчивостью, которая увеличивается благодаря использованию бетона, которым заливаются опалубки. Отдельно следует выделить легкость полистирола, благодаря которой опалубки обладают столь малым весом. Полистироловые опалубки для монолитного строительства являются материалом, который не требует дополнительной обработки перед внешней и наружной отделкой деревянного дома и любого другого объекта, что опять же существенно сокращает расходы.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы