О возведении домов из СИП панелей и каркасных зданий

Возведение каркасных построек считается главным направлением в европейском и американском строительстве. Применение каркасной технологии деревянных построек известно и распространено тут почти 5 столетий. По данной технологии здесь строятся не только частные каркасные дома, но и 3-4 этажные большие здания. Сами каркасные дома возводят на основе непосредственно каркаса, выполненного из дерева или же металла с применением сэндвич-панелей и особого покрытия на основе древесного волокна. В качестве утепляющих материалов здесь применяют пенополистирол, минеральную вату или пенополиуретан. Снаружи их обшивают обычно плитами ЦСП либо сайдингом. Безусловно, если вы не располагаете знаниями, необходимыми для постройки каркасного здания, лучше будет купить авиабилеты санкт петербург болгария, доверив строительство профессионалам.

О домах из СИП панелей

Технологии, по которым строят дома из сип панелей, называют скандинавскими или канадскими из-за их распространения в этих странах. СИП или SIP (Structural Insulated Panel) панели — это некая разновидность сэндвич-панелей, из которых и строятся дома, которые можно назвать каркасно-панельными, причем каркас является как бы частью панели. Если представить этот дом визуально, то он будет напоминать конструкцию из склеенных между собой спичечных коробков, только больших размеров.

Об устройстве СИП панелей

Название конструкции «сэндвич-панель» пошло по аналогии – две большие пластины, будто два ломтя хлеба, а между ними зажата начинка. Начинка представляет собой слой пенополистирола, играющего роль теплоизоляции. Внешние же две пластины этого сэндвича это прочные плиты из прессованной стружки (OSB).

    Ряд преимуществ каркасных зданий и сооружений из СИП панелей:
  • они очень быстровозводимые и относительно недорого стоят;
  • они легче каменных, и потому эти конструкции меньше подвергаются разрушениям от тяжести дома или особенностей грунта;
  • благодаря легкости домов не нужно сооружать массивный фундамент;
  • фундаменты под такими сооружениями можно ремонтировать без проблем, приподняв домкратом дом над ним;
  • каркасные дома зимой возможно прогреть до оптимальной для проживания температуры;
  • возможно создание любых архитектурных форм здания;
  • эти дома пожаробезопасны, поскольку при их сооружении применяются негорючие материалы, препятствующие возгоранию внутренней отделки дома.

Итак, превосходство строительства жилых домов как по каркасным технологиям, так и с использованием СИП панелей никак не уступает постройкам, возведенным из кирпича или же бетона по прочности, надежности и долговечности. Не волнуйтесь, приобретая авиабилеты санкт петербург вена, новое строение вас не разочарует.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы