Кровельные конструкции с фальцевым соединением

Кровельные конструкции с фальцевым соединением

Для укладки металлической фальцевой кровли используются различные рулонные материалы: оцинкованная сталь, цинк-титан, сталь со специальным полимерным покрытием и т.п. Отличительной особенностью такой конструкции является фальцевое соединение (запрессовка краев смежных листов для образования герметичного шва). Данный тип кровли может считаться универсальным, он получил распространение в следующих сферах:

  • Частное строительство (городские коттеджи, загородные дома)
  • Сооружение производственных и промышленных объектов
  • Возведение торговых павильонов, офисных центров
  • Строительство административных объектов

Широкое распространение получила фальцевая кровля в Санкт-Петербурге, в Москве и в других крупных мегаполисах. Материал сочетает в себе такие преимущества, как абсолютная герметичность, пожароустойчивость, малый вес, ремонтопригодность, способность принимать нужную форму. На гладком покрытии практически не задерживается снег.

 

Монтажные работы

Прежде всего, нужно обработать деревянные элементы обрешетки антипиренами и антисептиками. Для медного покрытия потребуется сплошная обрешетка, для укладки других видов фальцевой кровли можно оставлять расстояние между элементами в пределах 20-25 см. Раскройка металлических полос осуществляется на земле, в соответствии с подготовленными чертежами.

Если уклон крыши составляет менее четырнадцати градусов, то потребуется применение дополнительных силиконовых уплотнений и двойного фальца. Все соединительные детали (кляммеры, гвозди, проволока) должны быть выполнены из стали с антикоррозийным цинковым покрытием. Монтаж кровельного пирога выполняется в несколько этапов:

  • Изготовление заготовок-картин
  • Соединение картин со стоячим фальцем
  • Фиксация картин к обрешетке при помощи кляммеров
  • Установка фартуков на отверстия продухов и вентиляционных труб

В процессе монтажа фальцевой кровли немаловажное значение имеет надежность крепления кровельных элементов  обрешетке. Укладкой элементов должен заниматься компетентный и опытный специалист. Если технология будет нарушена, то между листами могут образоваться зазоры, что приведет к появлению протечек.

Хорошо смонтированная фальцевая кровля отличается устойчивостью к негативным погодным условиям и к температурным перепадам. Она сочетает в себе малый вес и устойчивость к механическим нагрузкам.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы