Ковши для специализированной техники

Ковш является неотъемлемой составляющей погрузочной техники различного типа. При его помощи осуществляется разрыхление грунта, а также его выемка и перемещение на другое место. Работа всех других агрегатов и узлов погрузочной техники направлена на обеспечение функциональности ковша и на передвижение оборудования по строительной площадке.

Для того чтобы выполнять различные задачи, используя ковш, необходима соответственная квалификация и опыт. Неправильное обращение с погрузчиком или экскаватором может привести к выходу техники из строя и последующему дорогостоящему ремонту. Конечно, сам ковш повредить достаточно сложно, но другие функциональные узлы могут при значительных перегрузках выйти из строя.

Виды ковшей

Такую составляющую для спецтехники как ковш для погрузчика выпускает достаточно большое количество производителей. На современном рынке имеется масса предложений по доступной цене и масса разновидностей продукции, разобраться в которых стоит более подробно.  

  • Ковш основного типа. Его функциональное предназначение – перемещение и погрузка сыпучих материалов и грунта.
  • Экскаваторный ковш. При его помощи выполняются различные земляные работы. Может применяться для разных грунтов. В зависимости от типа грунта используется усиленный, стандартный или скальный вариант оборудования.
  • Карьерный. Применяется на оборудовании, работающем в карьерах, при помощи которого осуществляется выемка скальных пород.
  • Ковш трапециевидной формы. Используется для копания траншей.
  • Рыхлительный. Предназначен для осуществления задач по рыхлению почвы и эффективен даже при промерзшем грунте.

Конструкция

Отличительная особенность ковша – разница в размерах между задней и передней стенками, а его специфическая форма позволяет производить быструю загрузку грунта. Некоторые разновидности оборудованы объемным козырьком литого типа, который значительно повышает прочностные характеристики конструкции.

Как само изделие, так и зубья ковша экскаватора изготавливаются из стальных сплавов с повышенными прочностными характеристиками, что позволяет длительное время выдерживать существенные нагрузки.

Отдельно стоит рассмотреть изделия, предназначенные для работы в низкотемпературных условиях. Они разработаны специально для условий крайнего севера.

По технологии изготовления, ковши подразделяются на сварные, литые и комбинированные. Последние можно встретить повсеместно на различной погрузочной технике.

По информации сайта компании «УкрИнтроСервис».

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы