Как правильно выбрать мотопомпу

3425Выбор мотопомпы по характеру загрязненности воды

Мотопомпа комплектуются специальными фильтрами-сетками, непосредственно на всасывании. Сам размер отверстий на данных фильтрах обуславливает общий размер жёстких частиц, допустимый для правильной работы мотопомпы. Так, по строению своей насосной части, все мотопомпы разделяются на центробежные с полностью открытым рабочим колесом, а также мембранные (они же диафрагменные). Все мембранные мотопомпы используются, к примеру, для откачки некоторых фекальных колодцев с довольно малым содержанием обычной воды, отходов овцеводческих ферм, для быстрой перекачки густых сметанообразных жидкостей, полностью неагрессивных к самим материалам, из каких изготовлена вся насосная часть устройства.

Выбор мотопомпы по температуре перекачиваемой жидкости

Стоит отметить, что мотопомпы спланированы на работу с определенными жидкостями аж до +90 градусов по Цельсию. Наряду с этим необходимо не забывать, что по законам элементарной физики, при повышении температуры быстро и стремительно уменьшается глубина всасывания. А все характеристики (это подача, напор, максимальная глубина всасывания) приводятся лишь для обычных условий, — для обычной воды с температурой +20 градусов Цельсия.

Необходимая подача?

Возможно подобрать мотопомпу практически на каждые требуемые параметры. Существуют в природе как громадные мотопомпы с производительностью аж до 1370 куб.м/ч, к примеру, для откачки больших котлованов, борьбы с любыми наводнениями, так и совсем мелкие мотопомпы для всего частного сектора, к примеру, для водоснабжения отдельно стоящего дома при полном отсутствии электричества.

Нужный напор?

Отметим, что мотопомпы для откачки обычных жидкостей, в большинстве случаев не нуждаются в громадных напорах, исходя из этого мотопомпы для данных целей изготавливает лишь с напорами до 25-40 метров.

3423В случае если Вам нужна мотопомпа для быстрого пожаротушения, то запросто можно выбрать надежную и популярную модель от Honda либо Glendale. Довольно надежное японское неизменное качество, повышенный ресурс общей эксплуатации, достаточно легкий запуск, мобильная портативность, большие напорные характеристики при маленькой массе агрегатов — это отличительные характеристики данной серии.

Также правильный выбор модели мотопомпы всегда зависит от ее использования для конкретных обстоятельств. Исходными данными тут являются:

— Предельная производительность (измеряется в л/мин)
— Общая высота водяного столба непосредственно между расположением данной мотопомпы и самой точкой разбора.
— Потери на всем протяжении передачи воды (это гидравлическое сопротивление в самих трубопроводах, различных соединениях и кранах).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы