Строительство сауны – с чего оно начинается?

Естественно, строительство сауны начинается с проектирования. С проектирования помещения. На данном этапе возникает необходимость в определении количества полок и их расположения. Нужно также выяснить, где будет находиться каменка, какое освещение будет использоваться, в каком месте будет проведена система вентиляции. После того, как все перечисленные нюансы урегулированы, можно приступать непосредственно к процессу строительства.
Черновые стены в сауне желательно возводить из каменных пород. Однако, если такой возможности нет, можно обойтись и гипсокартонными стенами на деревянном каркасе. Металлический каркас использовать нежелательно, ведь он может повредиться под воздействием высоких температур.
Прежде чем продолжить тему, посоветуем вам купить итальянские светильники в указанном интернет-магазине. Нажмите на ссылку, просмотрите каталог светильников, подберите самый красивый, сделайте заказ и наслаждайтесь своей удачной покупкой. А мы продолжаем тему.
Процесс отделки парилки принято начинать с установки деревянного вертикального каркаса и утепления внутренних стен. Для утепления применяются специальные утеплители – минераловату в рулонах или матах. Если вы отделываете парилку прямо в жилом помещении (если парная обустраивается в квартире или доме), то толщина стен парной должна быть намного больше. После того, как отделка завершена, монтируется проводка освещения и система вентиляции.
Очень важным этапом является установка изоляции фольгированной бумагой. Эта изоляция отделяет утеплитель и не пропускает к нему влагу. Кроме того, она отталкивает тепло и не дает ему покинуть территорию парной. После того, как изоляция установлена, наступает очередь отделочного материала и монтажа полок.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы