Советы при продаже своей квартиры

3318Опыт говорит о том, что потенциального клиента интересует лишь высота потолка и состояние комнат. Он может разглядывать помещения больше пяти минут лишь в том конкретном случае, если же предполагается продажа этой квартиры с мебелью либо перепланировка. В случае если же таковой договоренности у Вас нет, а сам интерес к мебели появился — это ненормально и обязательно должно вас встревожить.

Допустим, человек дал согласие приобрести квартиру и готов сразу обсуждать условия ее будущей продажи. Начинается торг. Имеется особое выражение — выдержать торг. Так, согласившись сходу на условия клиента, вы продемонстрируете, что можете двигаться еще в цене, чем покупатель воспользуются без промедлений. Это элементарная психология, и без того происходит довольно часто.

Совет: первоначальному клиенту, решающему срочно приобрести вашу квартиру по самой первой предлагаемой Вами цене, мы настоятельно рекомендуем ее- не реализовывать. Имеется основание высказать предположение, что вы недооценили свою квартиру и реализовываете ее дешево. Быстрая продажа квартиры в Черновцах и не только  — яркий тому пример. Не смотря на то, что, возможно, вам сходу повезло и именно это тот самый человек, какому нужна данная квартира аккурат в этом месте и конкретно за эту цену. Ну и такое тоже иногда случается.

В случае если на просмотр клиент пришел с представителем своего агентства недвижимости, то у вас имеется шанс взять часть услуг фактически безвозмездно. Агент может постараться решить Ваши неприятности в пределах своего агентства недвижимости, так, вольно либо случайно, вы сразу попадаете на обслуживание известной компании, какая может выставить свой счет за данное обслуживание. К примеру, заявить, что данные дела более чем серьёзные и мы беремся решить Ваши проблемы с документами и стоит это будет определенную сумму денег. Вы вправе принимать либо не принимать предлагаемые эти условия, можете отказаться от одолжений и заняться продажей единолично.

Еще один совет: в случае если квартира продается без какого-либо участия агентства, то продавцам лучше всего проводить переговоры в своей квартире либо в офисе, а клиентам — у себя. В таковых случаях присутствует элемент «собственной» территории, где человек всегда чувствует себя комфортнее, спокойнее и гораздо уверенней.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы