Сенсорные светильники — шаг в будущее

2276Высокочастотные сенсоры распознают движение независимо от его направления и температуры тела. Датчики регистрируют изменения, которые происходят в результате малейших движений людей или предметов (например, сдвиг на 5 см на расстоянии 3 м). Распознавание движений ведется непрерывно, и свет включается без задержки.

А теперь представьте себе реальный пример применения автоматического управления светом. Допустим, вы являетесь владельцем многоквартирного дома (отеля) с длинными коридорами и лестничными пролетами. Жильцы утром обычно уходят на работу, либо идут на пляж. В тот момент, когда они находятся в коридорах или на лестничных пролетах им нужен свет, а когда людей там нет, включать свет нет необходимости.

Основной смысл использования светильников с датчиками состоит в том, что свет включается именно тогда, когда это необходимо. Когда кто-либо из жильцов отеля будет открывать дверь в коридор или выходить на лестничный пролет, умный датчик зарегистрирует это движение и мгновенно включит свет, а когда человек исчезнет из поля зрения датчика, свет через заданное время выключится. Тонкая настройка датчика позволяет создать требуемую задержку по времени, чувствительность и сумеречный режим (при необходимости). Для обеспечения задачи с длинными проходными коридорами и лестничными пролетами отлично подходят высокочастотные сенсорные светильники серии R5 PRO LED 51. От прочих подобных изделий их отличает бесшумное включение, наличие дежурного режима в размере 10% от максимального, встроенный радиомодуль, возможность работы в группе. Проект с использованием светильников RS PRO LED SI.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы