Renault Duster 4×4 с полным приводом

Полный привод для Renault Duster 4×4 производитель позаимствовал у своего партнера – компании Ниссан, которая использовала этот привод на своем X-Trail. Крутящий момент передается на заднюю ось при помощи электромагнитной муфты GKN.
У полноприводного Renault Duster 4×4 есть три режима движения. Давайте посмотрим, как они называются, и чем они отличаются друг от друга.
Первый режим называется 2WD. При его включении привод осуществляется только на переднюю ось. Данный режим идеально подходит для хороших дорог, на которых автомобилю не приходится особенно стараться и выдерживать серьезные нагрузки. Примечательно, что данный режим позволяет экономить топливо.
Второй режим называется Auto. Если его включить, полный привод будет подключаться автоматически. Изначально машина будет двигаться на переднем приводе, однако, в случае необходимости (это может быть как резкое ускорение, так и пробуксовка колес) муфта блокируется и крутящий момент перераспределяется между передней и задней осями в равном соотношении. Подробнее об этом читайте на сайте my-renault-duster.ru/polnoprivodnyj-4×4.
Третий режим называется Lock. Это режим полного привода, при котором муфта блокируется водителем. Привод при в таком режиме осуществляется на все колеса, и при этом изменяются алгоритмы впрыска топлива и работы АБС. АБС отключается, и это позволяет автомобилю справляться с крутыми спусками, особенно на вязком грунте. Заблокированные колеса удачно нагребают грунт перед собой и это тормозит скорость спуска. А топливо впрыскивается таким образом, что на холостом ходу и первой передаче автомобиль способен даже преодолевать не очень крутые подъемы. Это достаточно полезная настройка, ведь иногда автомобиль просто нуждается в толчке. А если водитель один, то благодаря электронной системе он может сделать это и сам. Правда, если речь идет об обледеневшем спуска, нужно понимать, что АБС в таких условиях работать не может. Придется тормозить ступенчато, периодически (очень быстро) нажимая и отпуская педаль тормоза. При включенном режиме Lock машина может двигаться на скорости до восьмидесяти километров в час. Если скорость будет превышена, режим Lock отключится и муфта автоматически разблокируется.
Стоит отметить тот факт, что у полноприводного Дастера попросту нет понижающих передач. Но их роль все же частично выполняет короткая первая передача. Кроме того, в данный момент полноприводный кроссовер не оснащается АКПП.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы