Пневмоинструмент — советы по выбору

3328Ударные инструменты. Они, как и аналогичные забивные, фактически не имеют своих электрических аналогов. Все существующие модели отбойников и перфораторов с подключением от розетки смогут заменить пневматических «аналогов» только в крайнем случае, абсолютно не претендуя на удобство работы и высокую производительность.
Самые легкие молотки в большинстве случаев делают в виде небольшого пистолета под руку. А весит таковой инструмент около одного кг и может посоревноваться по производительности с довольно легким перфоратором. Ну а в зависимости от делаемых работ насадку возможно заменять. Пневмозубило (либо пневмодолото) разрешает рубить листовой металл, быстро разделывать трубы, штробить, а еще отбивать штукатурку и плитку, разрушать разные кладки и тому подобное. В некоторых случаях вероятна установка специальной иголчатой щетки вместо рабочей насадки. Именно с ее помощью эффективно зачищают железные поверхности, к примеру, до либо после сварки. Кстати, купить пневмоинструмент, можно по указанной ссылке.
Более замечательные инструменты в большинстве случаев применяют для разрушения конструкций из бетона и кирпича, устройства проемов в стенках и т.д. Но позволить себе таковую машину могут далеко не все, поскольку для ее обычной эксплуатации потребуется компрессор с производительностью в районе 300 — 500 л/мин. а для самого легковесного отбойного молотка — аж до нескольких тысяч этих литров за 60 секунд. Ну это для самых «убойных» и мощных моделей.
Все средние, а также тяжелые пневматические перфораторы схожи по своей конструкции с обычными отбойными молотками и с легкостью их могут заменить. Для бурения огромного количества отверстий с диаметром от 20 и до 30 мм все они на порядок действеннее электрических , потому, что применяют немножечко другой принцип действия. Главным же отличием есть второстепенность вращения бура, поскольку обломки и пыль удаляют не специальными спиральными канавками, аккуратно нанесенными на всю его поверхность, а методом продувки (атмосфера поступает по всему внутреннему каналу). Благодаря этому фактору не только постоянно совершенствуются условия работы коронки, а еще и многократно дешевеет производство бура, что к тому же многократно долговечнее.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы