Как правильно замешивать строительный раствор

3314Умение верно замешивать нужное количество раствора для новой кирпичной кладки сэкономит деньги и ваше время. Никому не нужен полностью высохший раствор либо смешанный при ошибочной консистенции. Зная верный рецепт, и вдобавок работы и этапы смешивания, вы достаточно быстро сможете замесить нужное количество точного строительного раствора. А вот штукатурный раствор готовится гораздо тщательнее.

Простой строительный раствор складывается из трех частей обычного песка на 1 часть цемента. Поэтому, при замешивании одного мешка цемента количество этого песка должно быть втрое больше, в следствии чего получится громадная порция раствора. Смешивайте только такое количество, какое вы сможете за день выработать.
Совершенной точности не требуется. Так, на множестве строительных площадок при быстром замешивании громадного количества раствора, точное количество песка в большинстве случаев указывается в привычных «совковых лопатах» на 1 мешок цемента, что в большинстве случаев образовывает от 9 и до 11. Сама точность достаточно существенна, но в ходе замешивания чаще всего измеряют «на глаз». Замерять чайными ложками нет необходимости.

Для получения верной консистенции на 1 мешок смеси в большинстве случаев требуется около 6 литров чистой воды. Ну а само количество воды может значительно изменяться в зависимости от прогноза погоды, условий экологии и применяемой смеси, исходя из этого перед добавлением воды обязательно следует пристально ознакомиться с руководствами на упаковке.

Так, лучше всего для правильного замешивания подходит небольшой песок для обычного кладочного раствора, ну а новые невскрытые мешки цемента намного будут лучше, чем уже открытые.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы