Дома с мансардой

Одноэтажный дом зачастую не перекрывает все потребности человека. Два этажа – больше, чем хотелось бы. Остается один из самых распространенных вариантов на сегодняшний день — проекты домов с мансардой.Мансардный этаж (или просто мансарда) – популярное архитектурное решение, используемое в современном строительстве. Если застройщик хочет немного расширить полезную площадь своего дома, но не собирается строить второй или третий этаж, мансарда является отличным решением. Именно благодаря своей универсальности проекты коттеджей с мансардой становятся востребованными. Мансарда представляет собой подобие надстройки над первым этажом дома. Это отличное решение, которое положительным образом отразиться на кровле дома. Правильное строительство мансардного этажа, грамотное утеплению, звукоизоляция и вентиляция помогут защитить перекрытия дома от гниения и плесени.

Мансардный этаж придает дому изюминку, романтическое настроение, а дома при этом не выглядят чрезмерно громоздкими. Основное достоинство мансарды — многофункциональность. Это не просто дополнительное помещение, а функциональное решение для всей семьи. Из-за слишком низких косых стен, люди научились приспосабливать мансардные этажи под собственные нужды. Очень часто мансардные этажи декорируют так, чтобы вся комната казалась просторней. В этом нередко помогают зеркала и встроенные шкафы.

Мансарда предусматривают наличие нескольких дополнительных окон. Благодаря такому решению из мансарды можно сделать любой тип помещения, не опасаясь плохого освещения. Мансардные окна также делают помещение стильным и наиболее полноценным. Благодаря специальному покрытию на внутренней стороне стекла, мансардные окна имеют отличные теплоизоляционные характеристики. Окна сохраняют тепло зимой, а летом равномерно впускают теплый солнечный свет в помещение. Также не следует забывать, что мансардные окна способны пропускать больше света, чем обыкновенный стеклопакет.

Сегодня к мансарде предъявляются самые жесткие требования. Важно, чтобы строительство и отделка мансарды проходили под контролем со стороны компании-застройщика. Очень часто по проекту дома из мансардного этажа делают спальню, потому как все помещения перенесены на первый этаж дома.

На мансардном этаже, однако, можно расположить любой тип помещения. Все дело в удобстве и предпочтениях хозяев дома. Выбирая проект с мансардой необходимо учитывать не только денежную составляющую строительства, но и ориентироваться на потребности членов семьи. Именно по этой причине, рекомендуется тщательно обсудить все детали с архитектором еще до строительства дома.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы