Зеленое строительство от Philips

2251Сегодня в офисах применяются системы управления светом, которые автоматически снижают или увеличивают световой поток в зависимости от естественного освещения. В функциональных зонах традиционно устанавливаются датчики движения, которые включают свет при приближении человека. Системы контроля освещения и использование датчиков движения и освещенности в сочетании с применением светодиодов позволяют экономить до 50% электроэнергии.

Но даже при таком количестве очевидных преимуществ в России до сих пор существует проблема несерьезного отношения к освещению. Мало кто осознает, какое влияние оно оказывает на здоровье, производительность труда и эмоциональный настрой. При этом подобное заблуждение в некоторых случаях может помешать получить нужный балл в разделе «Здоровье» стандарта BREEAM. Например, по оценкам экспертов Philips, правильное освещение повышает концентрацию внимания сотрудников на 20%, в результате чего значительно снижается количество ошибок в работе.

Однако переход к «зеленому» строительству не всегда предполагает использование только светодиодных решений. Важно правильно сочетать существующие технологии — именно это и позволяет добиться максимального энергосбережения при минимальных затратах

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы