Светильник с датчиком движения

2277Кроме светильников с датчиками для помещений существуют уличные модели. Обычно они устанавливаются на фасады зданий для освещения погрузочных площадок, подъездов, дорожек, проходящих вдоль строений, для освещения прилегающих парковок или прочих зон, расположенных вблизи зданий. Например, каждый раз, когда вы подъезжаете к гаражу своего загородного дома, свет включается автоматически, вам не нужно куда-то идти и искать в темноте выключатель. Это очень удобно. Таких примеров можно привести много.

Одной из последних моделей уличных прожекторов Steinel является XLED25. Его мощности достаточно для освещения расстояния до 12 м, угол обнаружения — 240°, световой поток — 4000 лм. Дежурный режим прожектора составляет 10%, что позволяет реализовать постоянное освещение территории. 62-Вт светодиодный источник света заметно сэкономит потребление энергии.

О достоинствах интеллектуальных технологий можно рассказывать много. Ведь все они были созданы для того, чтобы использовать энергию разумно. С каждым годом технологии и методы становятся все совершеннее, а оборудование все более энергоэффективным. Если уже существуют светильники с датчиками, светодиодные источники света, то почему бы не дополнить их солнечными батареями и не брать энергию у солнца? Сказано — сделано.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы