Сталь как основной материал строительства

2216КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО, МОЖНО ПРОИЗВЕСТИ ОЧЕНЬ ПЛАСТИЧНУЮ, то есть легко поддающуюся изменению формы, сталь. К примеру, стекло разрушается не деформируясь. Сталь же, напротив, прежде чем сломаться, может пластически деформироваться более чем на 25 процентов. (А золото, к слову, настолько пластично, что его можно раскатать в фольгу субмикронной толщины.) Мягкая сталь так легко формуется, что ее можно использовать, например, для изготовления банок для напитков. Очень твердая, но уже при этом ломкая сталь используется среди прочего для производства ножевых клинков.

В промышленном дизайне на листовую сталь обычно наносится специальное покрытие или лак, иначе она ржавеет.

Мы живем в век искусственных материалов.

В мире так много всего делается из пластмассы: гоночные автомобили, протезы, шурупы, детские пустышки, надувные матрасы, стаканчики для йогурта, велосипеды, мягкая обивка, трубы, упаковка, шины, посуда!

Полипропилендовольно молодой материал массового производства. Впервые был синтезирован и изготовлен промышленным путем в 1954 году. Он относится к термопластам, то есть при определенной температуре изменяет форму, и этот процесс может повторяться сколь угодно раз (этим данный тип отличается от двух других больших групп пластиковдуропластов и эластомеров). В 2001 году во всем мире было произведено 30 миллионов тонн полипропилена. Спустя шесть лет объем производства составил уже 45,1 миллиона тонн. Тем самым в количественном отношении он стал вторым по важности полимерным материалом после полиэтилена.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы