Скандинавский дизайн

2292Светлый пол и белые стены зрительно расширили гостиную, а солнечный свет, преломленный смотровыми окнами под скатом крыши, создает ощущение, что потолка нет вовсе. Комната залита светом еще и благодаря огромному окну и стеклянной двери на балкон. Светлый диван с натуральной обивкой и мягкий пушистый ковер — тоже неотъемлемая часть скандинавского стиля. Чтобы повеселить глаз, на диване обязательно должно быть несколько ярких подушек с цветным принтом (геометрические фигуры или цветы). Но их не должно быть много, чтобы не рябило в глазах.

Еще один акцент — темный столик и настольная лампа возле балкона. Они как будто парят в этом залитом солнцем уголке. А сочная зелень и живые цветы добавляют уюта и оживляют пространство. Это важный элемент северного стиля, он олицетворяет близость к природе. Вазонов должно быть немного, но выбирать лучше средние и большие.

Вся кухонная утварь «спрятана» в белоснежной кухне — каждой мелочи здесь нашлось место. Для скандинавского интерьера характерен идеальный порядок, построенный на продуманной оптимизации любой детали. Это не просто красиво, а еще и удобно! В такой квартире чистота кажется естественной, а всякая вещь знает свое место. Для этого были продуманы и разработаны специальные ниши, ящики, полки и шкафчики. На виду только то, что радует глаз.

Возле зоны отдыха расположен вход в спальню. Ее фишка — смотровые окна. За стеной расположился просторный санузел. Он выдержан в тонах, общих для всей квартиры.

Залитое светом пространство над лестницей — идеальное место для небольшой декоративной композиции. Скандинавский интерьер отличают подсвечники в старинном стиле, фотографии и картины в деревянных рамах, предпочтительно темных тонов, чтобы выделяться на фоне светлых стен.

В углу спрятана еще одна зона отдыха: мягкий, манящий к себе диванчик с яркими подушками и темный столик. Все это гармонично освещено спокойным светом лампы.

Сдержанность и естественность

Итак, что же делает скандинавский стиль таким близким для нас? Много света, чистота, практичность, правильная зонированность помещения. Это дом с душой, войдя в который, сразу чувствуешь себя уютно. В нем так легко наслаждаться каждой минутой, проведенной в комфортной простоте и аутентичной естественности

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы