Преимущества сенсорных светильников

2278X Solar GL-S — светодиодный садовый светильник на солнечных батареях с датчиком движения. Его очевидным преимуществом является то, что модель X Solar можно установить абсолютно в любом месте. Для него не требуется кабеля, выключателей и прочих аксессуаров. Плюс вы не платите за потребляемую светильником энергию. Суествуют два типа этого светильника -напольный и настенный , что позволяет размещать его в той зоне, где он необходим. Солнечная батарея и диодный блок могут поворачиваться, а кроме того имеется встроенный компас для правильного ориентирования батареи. Мощность батареи составляет 2500 мА-ч, что обеспечивает работу без подзарядки 100 дней при 20 включениях ночью (или 5 ч непрерывной работы).

Зачем платить за потребляемую энергию, если ее можно просто брать от солнца?

Приведенные примеры иллюстрируют только малую часть объектов, где можно использовать сенсорное оборудование. Комплексное автоматизированное освещение выгодно использовать в больших пространствах, например, в офисных зданиях (в холлах и коридорах, санузлах, технических и складских помещениях, подземных парковках). Важным фактором для общественных мест является наличие светильников с аварийными блоками. Они обеспечивают безопасность людей, т.к. продолжают работать при выходе из строя или сбое основного источника питания или в случае других аварийных ситуаций. В дополнение можно использовать дистанционное ИК-управление светильниками. С его помощью можно легко, в любое время и без стремянки регулировать настройки светильников: радиус действия сенсоров, установку задержки и сумеречное включение, продолжительность свечения ночью, постоянное освещение.

В заключение хочется напомнить, что прогресс никогда не стоит на месте. Тенденция к развитию новых технологий, интересных находок и смелых решений сохраняется всегда. Остается только с удовольствием пользоваться новыми современными решениями, облегчающими наш быт.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы