Популярные материалы при строительстве

2218Полипропилен получают полимеризацией газообразного пропилена с помощью катализаторов. При полимеризации части молекулы могут располагаться поразному, обуславливая различные свойства материала. Полипропиленлегчайший из всех пластиков, очень стабильный, но, правда, нестойкий к царапинам. На холоде приобретает хрупкость. Он не раздражает кожу, пригоден к контакту с пищевыми продуктами и к стерилизации. Устойчив почти ко всем органическим растворителям и жирам, а также к большинству кислот и щелочных растворов. Кофемашины и чайники, как правило, изготавливаются из полипропилена. Он также используется в строительстве, транспортном машиностроении, производстве мебели и спортивного инвентаря. Полипропилен выпускается в виде гранул, порошка, пленки, плиток, брусков, профиля или волокон.

Чугун как и сталь, является сплавом железа с углеродом, но доля углерода в нем превышает 2,06 процента. Это небольшое, но решающее отличие наделяет чугун иными свойствами, нежели имеет сталь, что влечет за собой другие области применения. Высокое содержание углерода делает чугун нековким и не подлежащим сварке металлом. Его преимущество в том, что из него можно производить отливки сложной формы. Для этого изготавливаются две песчаные формы: однадля внутренней полости продукта, а другаядля наружной формы. Сырье для чугуна плавят в котле при сверхвысоких температурах и затем выпускают через специальное отверстие между вложенными друг в друга литейными формами. Извлеченный из песчаной формы, каждый продукт должен пройти еще ряд этапов: он очищается, зачищается, удаляются острые углы и заливины. различают серый и белый чугун. При медленном охлаждении чугуна его характерным признаком является выделение графита, что видно по серому цвету излома. При быстром охлаждении жидкого чугуна (при условии высокого содержания марганца и низкогокремния) углерод образует соединение, называемое карбидом железа, графит не выделяется. Графит повышает теплопроводность материала, его демпфирующую способность и устойчивость форм. Поэтому чугун является классическим материалом для жаровен и сковород.

Еще во времена древних римлян чугун использовался для изготовления кухонной посуды, этот материал обеспечивает равномерное распределение тепла по продуктам. При нагревании «Чугун исключительно устойчив к прогоранию»

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы