Каркасные дома — новое, как хорошо забытое старое

В течение многих лет люди используют основы колодезной кладки для строительства домов. Только с учетом инноваций в строительных технологиях теперь этот способ трансформировался в современную технологию создания каркасно-засыпных домов. Поводом для восстановления популярности изготовления каркасно-засыпных деревянных домов послужило появление на рынке новых видов утеплителей. Самым популярным на рынке является утеплитель «Эковате».

Имется сертификат от 2009 года, характеризующий качество выполнения домов на основе технологии каркаса двойного бруса с утеплителем. По этой технологии уже в 2009 году были построены и сданы в эксплуатацию первые дома. Применение такой технологии снижает себестоимость строительства с сохранением необходимого уровня долговечности, прочности и надежности.

Дома, построенные по каркасно-насыпной технологии, ни в чем не уступают своим аналогам из бетона и кирпича. Особенности их строительства позволяют архитекторам реализовывать различные архитектурные контуры. Каркасные дома имеют ряд преимуществ. А именно: быстрые сроки строительства, относительно небольшие материальные затраты, строительство на любых видах грунта и типах фундамента, возможность проводить строительство каркасных домов круглый год.

Однако если Вы намерены построить каркасный дом по каркасной технологии Вам надо тщательно отбирать исполнителей. Так как если использование некачественного и не просушенного деревянного материала, к тому же тонкого сечения менее 81 мм не только не рекомендуется, а категорически запрещено. Как и нежелательно применять для каркасных домов уплотнители типа минплиты и пенополистеролаопределенных стандартов. Потому что со временем деревянный каркас, выполненный из некачественных подвергнется повреждению. Сертифицированные исполнители рекомендуют наружное ограждения выполнять из очень жестких материалов (OSB, ЦСП или СМЛ) и применять балочный материал из пропитанного или клееного бруса, который имеет жаростойкие показатели лучше, чем железобетонные и металлические.

Каркасные дома так же имеют основное отличие от каменных домов, которое заключается в том, что применение паропроницаемых материалов дает возможность дому «дышать». Такие дома прекрасно хранят тепло домашнего очага в зимнее время и прохладу летом.

Скептические мнения по поводу качества строительства каркасно-засыпных домов и домов по каркасной технологии рассыпаются под многолетним опытом применения таких технологий при строительстве домов в странах Скандинавии, а так же в Северной Америки.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы