Как поменять замок на стальной двери

2234В случае если вам необходимо поменять замок в железной двери, для начала нужно узнать, как замок установлен. Так, на всех нынешних замках наименование пишут или на ключе, или на части замка с самого торца двери. Также наименование можно найти на специальной декоративной накладке. А еще сразу можно провести обновление входной двери.

Для старта нужно сделать разметку. А для этого необходимо отмерить около 1м от самого пола на прилегающей к косяку стороне данной двери. После приставьте сам корпус замка к прямой горизонтальной линии, какую только что уже провели. Отмерьте самый нижний край. Для правильной установки замка возможно воспользоваться рейсмусом. А вот его планки необходимо развести на расстояние, какое соответствует толщине нашего замка. Потом проведите точные две линии. Они обязаны быть строго перпендикулярны 2-ум горизонтальным, какие проходят по центру самого торца.

Затем выставите расстояние в искомом рейсмусе. Оно должно совершенно верно совпасть с расстоянием посреди шпиндельного отверстия и передней частью внутреннего запорного механизма. Прижмите хорошо рейсмус к самому торцу двери и сразу отметьте размеры вашего замка на лицевые его стороны. Также нужно нанести размещение замочной скважины. Между совершёнными ранее вертикальными линиями нужно совершить еще одну.

Потом нужно подобрать правильное сверло для самого отверстия шпинделя. Обязательно тут учтите тот факт, он обязан вольно вращаться. Установите данное сверло на разметку, какая нанесена на саму лицевую сторону и аккуратно просверлите ее полностью. Подобная процедура должна быть осуществлена и с уже обратной стороной. А вот отверстие под замочный проем делается совершенно также, как и ранее. Отметим, что усиление взломостойкости двери будет также не лишним.

Неспеша высверлите отверстия для всего корпуса замка. Применяемое сверло должно быть строго равно толщине данного корпуса. Дабы не просверлить отверстие с глубиной намного больше положенного, необходимо заклеить сверло любой изоляционной лентой именно в том самом месте, где и заканчивается сам размер глубины замка. Ну а дальше, я думаю, уже будет все понятно.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы