Декоративная штукатурка – нотка свежести на вашей кухне

Декоративная штукатурка – нотка свежести на вашей кухне

Декоративная штукатурка от компании Элфа

Когда основные ремонтные работы завершены, кухонный гарнитур подобран, цветовые решения приняты, остается завершить последние штрихи, а именно сделать выбор и воплотить в реальность оптимальную отделку стен желаемой кухни.

Существуют некоторые требования, которые стоит учитывать при выборе материалов для отделки стен кухни:

  • Стойкость к определенным перепадам температуры;
  • Стойкость и взаимодействие с органическими веществами;
  • Влагоустойчивость и возможность мытья стен.

Исходя из вышеперечисленного, декоративная штукатурка в дизайне кухне — оптимальный вариант отделки стен. Декоративная штукатурка – это долговечная и оригинальная альтернатива классическим обоям, плитке или краске. Представлена она в виде особой пасты с добавлением различных структурообразующих частиц, таких как гранит, мраморная крошка и т.п.

Она открывает огромные возможности для декоратора. C её помощью возможно скрыть неровности и дефекты стен, не просто разнообразить цветовые решения, а придать стенам фактурность и разрисовать стены, имитируя дорогостоящие виды декора.

К свойствам декоративной штукатурки относятся:

  • Высокая прочность и стойкость к воздействию температуры и влажности;
  • На протяжении длительного времени сохраняет свои достоинства, и преимущества;
  • Разнообразие уникальных вариаций покрытия по цвету, фактуре и технологии.

Давайте рассмотрим наиболее популярные и подходящие из них, а также техники их нанесения. Фактурная (рельефная) штукатурка идеально подходит для нанесения и создания своими руками различных рисунков и рельефов, например «кирпичики», «шуба», «волны», «барашек», а далее покрывается задуманным цветом.

Декоративная штукатурка в интерьере кухни, с применением техники «Короед» достаточно интересное оформление стен. Особенность данной технологии заключается в том, что разравнивание штукатурки производится уже после ее нанесения, и как результат, перекатываясь по поверхности, минеральная крошка оставляет рисунок, напоминающий жуков-короедов. А полученный шедевр окрашивается в желаемый цвет.

Венецианская штукатурка является наиболее роскошным вариантом отделки стен на кухне. Это смесь мраморной пыли с акрилом, достаточно сложная и кропотливая техника нанесения, в результате которой получаются «мраморные» стены, что дает непередаваемую игру света.

Остановив свой выбор на декоративной штукатурке, вы внесете смелые нотки новизны в ваш интерьер. А поможет Вам в этом компания Элфа, обращайтесь!

Логин
Последние публикации
Инженерные системы