Выбираем плиточный клей

Керамическая плитка, мозаика, натуральный камень – выбор облицовочных материалов сегодня невероятно велик. И это очень сильно радует, как дизайнеров, так и простых людей, решивших сделать ремонт в своем доме. Однако, если вы действительно хотите, чтобы отделанные вами поверхности радовали глаз и служили максимально долго, необходимо подобрать хороший клей.
Были времена, когда при наружных и внутренних работах использовался банальный раствор из цемента и речного песка. Готовили раствор сами строители, поэтому его качество зависело от их квалификации, опыта и добросовестности. Но даже идеальные растворы не спасали, когда из-за недостаточного сцепления и низкой морозостойкости весной в щели попадала влага, которая многократно таяла и замерзала. В результате, покрытие отслаивалось и отпадало. В санузлах, ванных комнатах и на кухнях умудрялись крепить кафель при помощи «раствор на клею», но и его качество оставляло желать лучшего.
Сейчас мы продолжим тему, но прежде скажем, что если вас заинтересует стоимость гибкой черепицы, вы сможете узнать ее, нажав на указанную ссылку. Если хотите, можете сделать это прямо сейчас. В удобном каталоге вы узнаете не только цену, но и характеристики той или иной черепицы. Теперь продолжаем тему.
Благодаря современным технологиям уже сегодня на строительных рынках и в магазинах можно без труда встретить очень много современных клеевых составов, идеально подходящих для кладки абсолютно любых видов плитки. Стоит также отметить, что производители не останавливаются и постоянно совершенствуют свою продукцию. К сожалению, далеко не все растворы универсальны – у многих из них крайне узкая специализация. С одной стороны, это хорошо, ведь специализированный клей со своим материалом «дружит» сильнее. Но с другой стороны – выбор усложняется.
Продолжение читайте в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы