Водонагреватель для дома и квартиры – продолжение темы

Если помните, прошлая статья у нас завершилась на том, что при выборе между проточным или накопительным водонагревателем следует руководствоваться количеством членов семьи и их потребностями. Традиционно, если в квартире проживает более трех человек и горячей водой приходится пользоваться часто, предпочтение отдается именно проточному водонагревателю.
Принцип работы проточного водонагревателя уже описан в самом его названии. Проточная холодная вода попадает внутрь устройства и нагревается при помощи ТЭНа до необходимой температуры. В течение минуты этот водонагреватель может нагреть от трех до восьми литров воды до тридцати пяти градусов Цельсия.

Что же собой представляет ТЭН? Каким образом нагревается вода? Что ж, ТЭН – это медная труба, в которой запрессована спираль нагрева, сделанная из нихрома. Такое устройство позволяет ТЭНу работать, не боясь воздушных пробок. Благодаря этому обеспечивается надежность и длительный срок службы нагревателя.
Холодная вода попросту заполняет трубу с элементом нагрева внутри и вытекает уже горячей, проходя через нее. Стоит отметить интересную особенность водонагревателей проточного типа. Для того, чтобы нагреть внушительное количество воды до необходимой температуры, требуется серьезная мощность – от трех до двадцати семи кВт. Очевидно, что далеко не всякая проводка может справиться с такой мощностью. Поэтому, проточные водонагреватели рекомендуется устанавливать в домах с электрическими плитами.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы