Советы по покупке и установке счетчика для воды

2145Брать необходимо простые квартирные счетчики воды, абсолютно не гонясь за чем-то необыкновенным. Устройства учета контроля воды на все 100% подлежат необходимой сертификации. Если он в продаже, то значит, что сертификацию уже прошел. А после опломбирования и поверки несёте ответственность за него уже точно не вы, в случае если вы его случайно как-то не разбили.

При необходимой покупке счетчика, сразу убедитесь, что он вполне укомплектован: в наборе будут сетчатый фильтр, два специальных присоединителя с ниппелями, прокладками и накидными гайками, а еще обратный клапан. Некоторые недобросовестные продавцы (а этим частенько страдают торговцы-индивидуалы на некоторых «металлических» рынках) бывает, частенько разукомплектовывают счетчики и реализовывают комплектующие изделия раздельно, так что лучше брать счетчики в специальном магазине. Установка счетчиков воды должна производиться только профессионалами, например этими.

Следующий принципиальный момент при покупке Вашего счетчика — это его паспорт. Он обязан быть отпечатан лишь типографским методом, скреплен заводским штампом, ну а внутренние серийные номера в его паспорте и на самом изделии должны четко совпадать. Счетчик с какой-то отксеренной бумажкой, даже в том случае, если вам сразу и не всучили какую-то некондицию, в действительности примут, но придется Вам еще заплатить.

Счетчик воды значительно чаще комплектуется и особым запорным краном. А он имеет особенность: небольшое ушко с небольшим отверстием на исходящем трубке под пломбировку. А без этого возможно кран перекрыть, быстро отсоединить трубу, собрать цистерну воды, потом снова подключить трубу, и сам счетчик продемонстрирует нулевой расход. В случае если трубопровод пластиковый на обычных сварных стыках, то допускается установка этого запорного крана без какого-либо опломбирования.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы