Шпатлевка — советы

2147Отойти от довольно строгой рецептуры допустимо, в случае если требуется более густой раствор (нужен для заделки важных недостатков — выбоин, трещин) либо, напротив, более легкий и еще пластичный. В этом конкретном случае увеличивают либо уменьшают количество всей воды, но вот не более чем на 12 %. Заливать водой возможно как всю упаковку сразу, так и её определенную часть, пропорционально дозировав для неё количество нужной жидкости.

При выборе самая экономичной шпатлёвки не следует ори­ентироваться лишь на цену продукта, потому, что далеко не всегда более недорогой материал оказывается самым удачным. Производители дают на своей упаковке примерный расход данной смеси из четкого расчета на 1кг/1кв.м при выведении слоя в 1мм. Дабы определить стоимость вырав­нивания таковым составом 1кв.м поверхности, уже следует цену 1кг данной шпат­лёвки умножить на это же значение. Эти показатели у различных продуктов разное и стоит сравнивать, потому, что даже в случае если отличие в цене образовывает 100-200 руб., то более дорогой материал запросто может оказаться экономичнее в применении.

В подготовленный сосуд с хо­лодной водой понемногу засыпают сухую смесь при неизменном пере­мешивании особой мешалкой (насадкой на дрель либо перфоратор). Принципиально важно наряду с этим не допускать размешивания на самых высоких оборотах, потому, что это сделает смесь сразу неоднородной. Раствору затем дают отстояться 3-4 мин. и опять перемешивают, после чего уже приступают к нанесению.

В ходе работы тару с данной шпатлевкой закры­вают пленкой либо мокрой тканью. В случае если состав начал сразу густеть, его запрещено повторно разводить водой — так как сама шпатлёвка утратит собственные свойства. Проблему возможно решить перемешиванием заново. В слу­чае если сам раствор начал скоро отвердевать — он становится сразу негоден для работы, его лучше выкинуть и приготовить уже новую партию меньшего количества, дабы успеть нанести сам состав на возделываемую поверхность до загустения.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы