Шпатлевка — делаем выбор

2146Какую бы прекрасную и дорогую отделку не выбрали, без неуязвимого и прочного основания она точно недолго будет радовать Ваш глаз. Поэтому подготовке поверхностей перед самым нанесением финишных покрытий обязательно следует уделить особенное внимание. Один из таковых этапов — выравнивание стен любой шпатлевкой. Поболтаем о правилах самой работы с ней.

Сейчас на рынке представлен большой ассортимент шпатлёвок, разных по сфере применения, а еще составу, методам изготовление. Для выравнивания стен в большинстве случаев применяют смесь, главный связующий компонент какой повторяет материал основания — это цемент либо гипс. Сейчас широкое распространение также полу­чили некоторые полимерные шпатлёвки на базе акрила либо латекса.

Шпатлёвки реализовываются в виде обычной сухой смеси либо готовой к применению какой-то пасты. Последний вариант — намного дороже, по­этому для работы с самой поверхностью громадной площади (это вы­равнивание стен в нужном помещении), в большинстве случаев, выбирают сухую смесь.

Сам процесс подготовки любой сухой шпатлевки к правильной работе по факту складывается из двух этапов — заполнение водой и перемешивания. Но уровень качества приготовленного раствора влияет то, как правильно соблюдены кое-какие серьёзные правила. Так, дозировать количество воды следует весьма точно, руководствуясь всеми указаниями на этикетке. А вот при работе в самое жаркое время года в ситуациях пониженной влажности вероятно повышение количества жидкости уже до 12 %.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы