Ремонт мечта

2196Обсуждение практических решений, выбор отделки и предметов обстановки глава семьи доверил супруге. Архитекторам предстояло спроектировать прихожую, студию с кухней, столовой и гостиной, спальню родителей, детскую, ванную, а также отдельные гардеробную и хозяйственную комнаты. По замыслу заказчицы, оформление должно было стать нарядным и современным, а цветовая гамма — включать в себя оттенки светло-розового, бордо, бежевато-кофейного и шоколадного.

Перепланировка. Квартира расположена в монолитно-бетонном доме. В плане она представляет собой прямоугольник с небольшими выступами на двух внутренних сторонах; одно из четырёх окон совсем маленькое, а два других, эркерных, прежде имели выходы в лоджии. К началу работы авторов проекта обе лоджии уже были присоединены к прилегающим комнатам. Два других окна теперь принадлежат студии. Размер последней определили два отрезка внутренней несущей стены. Также хозяин квартиры задумал установить целую серию велотренажеров, которые покупались на http://domsporta.com.ua/velotrenajery.

Рядом с эркерными окнами спроектировали приватные комнаты, почти одинаковые по форме и площади; их длину задал несущий пилон, отделяющий детскую от входной зоны. Справа от прихожей находится вместительная гардеробная, небольшой коридор ведёт к входам в ванную, постирочную и спальню родителей. Ремонт. На «общественной половине» смонтировали систему канального кондиционирования, для чего пришлось частично понизить верхний уровень, внутренний блок расположили под потолком в гардеробной. Спальню и детскую оборудовали кондиционерами. Внешние блоки прикрепили на фасаде в специально отведённом застройщиком месте — простенке между комнатами. Залили стяжку, возвели перегородки из пеноблоков, стены выровняли штукатуркой. В бывших лоджиях утеплили стены, потолки и пол, устроили электрический тёплый пол (из-за чего появились невысокие ступеньки).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы