Работаем со шпатлевкой

2148В случае если в ходе работы подготовленный раствор начал немного отвердевать, то его следует обязательно перемешать. Дополнительное разжижение водой в этом случае крайне недопустимо.

Выравнивание стенки в большинстве случаев создают в два слоя. Первый делают особыми вырав­нивающими (либо предварительными) шпатлёвками, предназначенными для устранения громадных перепадов, заделки глубоких трещин и щелей. Они имеют более большое зерно и предназна­чены сами для нанесения слоем в 0,5-5 мм.

Сначала поверхность очищают от всех загрязнений (это следы цемента, любые жирные пятна, ветхая штукатурка), обеспыливают и сразу грунтуют. После высыхания всех стен шпатлёвку набирают посредством узкого шпателя (100 мм), а затем наносят на широкий (450 мм). Потом, удерживая инструмент под определенным углом к поверхности, разглаживают весь раствор слоем нужной толщины.

Затем, после высыхания поверхность всю шлифуют, ликвидируя шероховатости и небольшие недостатки, и создают окончательное выравнивание уже фи­нишной шпатлевкой, предназначенной производителем для соз­дания слоя с толщиной в 0,1-0,5 мм. Её наносят таким же образом, как и сглаживающий раствор, широким шпателем.

А вот для работы в углах применяют узкий шпатель либо кельму. После высыхания всего финиш­ного слоя создают окончательную шли­фовку, затем убирают следы от своего инструмента, холмики и другие небольшие неровности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы