Преимущества перетяжки мебели

Вы когда-нибудь выбрасывали старую мебель? Скорее всего, очень многим приходилось это делать. Однако если присмотреться к предметам интерьера, которые совершенно потеряли внешний вид, можно заметить, что они имеют превосходные функциональные характеристики. Так стоит ли их утилизировать? Почему бы просто не отремонтировать кресла, диваны и стулья?

Ознакомившись с ценами на новые мягкие гарнитуры, вы сделаете выбор в пользу реставрации. Профессиональный ремонт, произведенный специалистами компании «Обивочка», не только полностью обновит предметы интерьера, но и позволит сэкономить изрядную сумму.

Замена обивки может потребоваться не только в том случае, когда ткань полностью износилась. Ее могут испортить домашние любимцы и маленькие дети. На мягкую мебель можно случайно пролить кофе или другой цветной напиток. Результат – испорчен абсолютно новый диван (стул или кресло).

Еще одно преимущество, которое имеет обивка мебели – это возможность сделать интерьер уникальным. Мода на обивочные ткани меняется, но элементы обстановки приобретаются не так часто. Перетяжка, сделанная за несколько часов, позволит полностью видоизменить помещение, сделав его стильным и современным.

Достаточно часто в реставрации нуждается антикварная мебель. Такие предметы обстановки никогда не утилизируют. Винтажные диваны, кресла и стулья, побывав в умелых руках специалиста, как по мановению волшебной палочки обретут первозданный внешний вид.

В Сети можно найти множество мастер-классов, с помощью которых можно собственными руками перетянуть мебель. Стоит ли это делать? Специалисты в один голос утверждают, что делать этого не следует. Каждый должен выполнять свою работу. Тем более что перетяжка мебели – достаточно сложный процесс. Он предполагает не только смену обивки, но и ремонт, и замену фурнитуры, пружин, наполнителя.

Реставрационные работы могут проводиться непосредственно на жилплощади клиента, но достаточно часто мебель транспортируется в цех компании, оказывающей подобного рода услуги.

Если мягкая мебель перестала радовать своим внешним видом, износилась обивка и наполнитель стал абсолютно плоским, не спешите отправлять любимый гарнитур в утиль. Не стоит загрязнять окружающую среду очередной свалкой и вводить себя в непредусмотренные расходы. Просто воспользуйтесь помощью специалистов по реставрации, и диваны и кресла вновь обретут первозданный облик.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы