Новая «русская изба»

2192Хозяйственно-гаражная группа с техническими помещениями — котельной, вентиляционной, кладовыми для садовой техники — выложена пеноблоками, а ее нижняя часть облицована фасадным клинкерным кирпичом Petersen Tegl (Дания). Сочетать дерево, кирпич и бетон в нежилых зонах — авторская идея и проявление здравого смысла: практическая сторона использования железобетонных стен играет немаловажную роль в решении таких помещений, как гараж и бассейн. Естественно, в качестве основного строительного материала применен клееный шестиламельный салонный финский брус. Покрытый специальным составом от Sikkens (Германия), он присутствует в конструкции несущей части экстерьеров и террас, а также внутренних перегородок, составляя значимую интерьерную часть. Стоит отметить, что стоимость битума никак не повлияла на конечную стоимость этого проекта.

Центральное помещение жилого дома, имеющее важную объединяющую функцию, — большая двусветная гостиная с оригинальным островным камином. В левом крыле первого этажа расположены апартаменты хозяев — спальня, соединенная с гардеробной и ванной комнатой, оформленной мрамором, где и сама чаша ванны выполнена из цельного куска этого камня. Правая часть отдана под столовую с небольшой керамической печкой-«буржуйкой» и кухонные зоны с помещением для барбекю. Из гостиной, через холл, предусмотрен проход в гардеробную и постирочные, а также в спальню родителей хозяина.

Второй этаж полностью представляет собой приватную зону с тремя детскими, игровой комнатой и спальнями — гостевой и родителей супруги. Игровая комната со спортивным уголком отличается яркими интерьерными элементами. Здесь дети могут весело и с пользой проводить время в своей «общей детской гостиной», не спускаясь на нижний этаж.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы