Необычный и функциональный дизайн дома

2189Обстановка подобрана в стиле современной классики. Одинаковые диваны обиты тканью разных оттенков — темно-серого и тона морской волны. Такое сочетание создает в гостиной интригу и разнообразие. Черные шкафы с открытыми полками, контрастирующие со светлыми золотистыми стенами, разыгрывают в интерьере тему противопоставления. Разноцветные диванные подушки, монохромные и полихромные картины, изящные аксессуары отражают хороший вкус владельцев дома.

Обеденная группа с длинным столом рассчитана на совместное времяпрепровождение не только в кругу семьи, но и в большой дружеской компании. Хорошо просматривающаяся из гостиной кухонная мебель с темными фасадами, выполненными в неоклассическом стиле, создает в интерьере торжественную обстановку, так же как и мягкое глубокое кресло, обитое черной кожей. Спальни — простые, уютные, с легкими винтажными мотивами.

Поверхность стен из лафета хороша тем, что на них удобно вешать картины и фотографии (в отличие от стен из круглых бревен). Такое преимущество норвежской рубки полностью задействовано в проекте. Классическая кухня с черной мебелью выглядит строгой и элегантной. Пол из плитки теплого оттенка сочетается с деревом.

В уютной спальне стены покрашены в более светлый оттенок, чем в гостиной. Подобный прием зрительно расширяет небольшое помещение. Электропроводка, выполненная методом «витого шнура», не нарушает цельности деревянных конструкций. Ванная комната выглядит очень уютной благодаря декоративным деревянным потолочным балкам и зеркалу в красивой раме.

Терраса — уютный уголок, где особенно приятно проводить время вечерами, укрывшись теплыми пледами. Сауна — мечта владельца дома (без нее он не представлял себе проект). Она обустроена с большим вниманием и любовью. Стены парной обшиты доской из кавказской липы, полки изготовлены из абаши. Мягкое естественное освещение дополнено декоративной подсветкой.

Строгую графику лаконичного архитектурного объема дома задают горизонтальные линии всех элементов — стен из лафета с ярко выраженным рисунком швов, декоративных решеток, ограждения балкона и террасы. Темный цвет тонировки фасадов гармонирует с естественной палитрой оттенков природы — еловой коры, хвои и жухлой травы.

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы