Лестница в доме

2151Если вы все же решили установить винтовую лестницу, лучше разместить ее в углу комнаты: она займет минимум пространства и станет уютным элементом интерьера. Главное — не располагать ее близко к стене. А если вы намереваетесь устанавливать винтовую лестницу в квартире, вам потребуется решать вопросы по согласованию перепланировки.

Изящные детали

Классический стиль, а также многие другие направления дизайна предполагают массивные мраморные ступени и художественную ковку перил, поручней и дополнительных ограждающих деталей: прутьев, стоек, щитов и т.д.

На первый взгляд, кованые элементы довольно массивны, но при правильном использовании в интерьере они только добавят лестницам легкости, особенно если их противопоставить камню и бетону. К тому же кованый металл надежен, выдерживает большую весовую нагрузку, а при качественной антикоррозийной обработке устоит и перед ржавчиной.

Кованые перила — настоящая классика. Они прекрасно сочетаются с лестницами на металлокаркасе, из бетона и мрамора и дерева. Художественное патинирование под медь, бронзу или благородные металлы придаст кованым элементам по-настоящему эксклюзивный вид.

Пожалуй, главный плюс кованых изделий — возможность придать им самую разнообразную форму. Профессионалы соревнуются друг с другом в мастерстве, раз за разом создавая настоящие произведения искусства: полотно, похожее на кружево, тонкие листья и веточки, ажурные переплетенные линии и т.д.

Как правило, заказывая художественную ковку, вы можете выбрать готовые проекты из портфолио мастера. Но можно попробовать создать собственный дизайн — тогда ваша лестница станет по-настоящему уникальным элементом интерьера.

Каждый лестничный марш должен содержать от 3 до 15 ступеней: такое количество считается эргономичным для человека

Обязательно уточняйте несущую способность лестницы. Норма для жилых помещений — 300 кг на 1 м2.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы