Керамзит — основные свойства

2113Керамзит представляет из себя легкий пористый композит ячеистой структуры в виде небольшого гравия, реже в виде самого щебня, приобретаемый при обжиге некоторых легкоплавких глинистых пород, которые способны всучиваться при стремительном нагревании их до высокой температуры — 1040 — 1300 С на протяжении 25-45 мин. Уровень качества керамзитового гравия квалифицируется размером его зерен, а еще объемным весом и самой прочностью. Водопоглощение любого керамзитового гравия 7-20 %, морозоустойчивость обязана быть не меньше 25 циклов.

Сам керамзит www.vlk-sm.ru/keramzit используют в качестве губчатого заполнителя для самых легких бетонов, а еще в качестве хорошего теплоизоляционного композита в виде различных засыпок.

Керамзитовый гравий — это частицы кругловатой формы с оплавленной порами и поверхностью внутри. Керамзит производят в основном в виде специального керамзито­вого гравия. Все зерна его имеют кругловатую форму. Структура внутрення пористая, ячеистая. На его поверхности довольно часто имеется небольшая плотная корочка. Сам цвет керамзитового гравия в большинстве случаев темно-бурый, а в изломе — практически тёмный. Его уже получают вспучиванием при быстром обжиге легкоплавких глин в специальных вращающих печах. Таковой гравий с размерами самих зерен 6 — 40 мм морозоустойчив, 100 %огнестоек, не впитывает никак воду и точно не содержит каких-либо вредных для цемента различных примесей. Керамзитовый гравий применяют в качестве удобного заполнителя при изготовлении всех легкобетонных конструкций.

Еще отметим, что керамзитовый щебень — это заполнитель для легковесных бетонов произвольной формы, в основном угловатой с размерами этих зерен от 6 до 40 мм, приобретаемый методом разделения больших кусков вспученной массы данного керамзита.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы