Как правильно выбрать плиточный клей

Плитку в наши дни совершенно нецелесообразно укладывать при помощи традиционного раствора из цемента и песка. Такое покрытие долго не прослужит и будет приносить одни лишь проблемы. В торговых сетях сегодня выставлен широчайший ассортимент специально разработанных смесей, которые имеют общее название – плиточный клей. Огромный выбор, однако, не только радует людей, но и затрудняет их выбор. Давайте вместе с вами попробуем разобраться в том, как нужно правильно выбирать клей для плитки.
Первое. Клей следует выбирать в зависимости от того, на какую именно плитку он будет укладываться. На упаковке чаще всего указывается, например, что клей предназначен для мозаики или же для плитки и мрамора. Ориентируйтесь по этим надписям.
Ненадолго прервемся, чтобы посоветовать вам почитать отзывы о ремонте квартир на указанном сайте. Вероятно, в этих отзывах вы найдете много полезной для себя информации и сможете выполнить свой ремонт без особых трудностей. Теперь продолжаем.
Второе. Следует выбрать тип клея. Бывают клеи на базе синтетических смол, на цементной основе и так далее. Здесь выбор зависит от того, с какими клеем вам будет комфортнее работать. Еще стоит купить герметик, который необходим для увеличения прочности укладки плитки небольших размером. Также герметик незаменим для стыковки материалов в тех местах, где требуется влагостойкость и термостойкость.
Третье. Обратите внимание на условия применения. Всегда учитывайте влажность и температуру, при которых может использоваться раствор. Эти данные обязательно указываются на упаковке или же в инструкции к материалу. Сравните данные из инструкции с условиями вашего дома, а затем делайте соответствующий выбор.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы