Искусственный акриловый камень

Выбирая мебель на кухню, большинство покупателей отдают предпочтение функциональным и практичным вариантам. Для владельцев небольших квартир, свойственно стремление рациональной организации пространства. Ведь на небольшой площади требуется разместить всю необходимую бытовую технику, обеденный гарнитур, создать комфортную зону для приготовления пищи.

Удобное расположение мебели, предполагает наличие свободного доступа к содержимому полок и ящиков. Еще одним важным требованием к предметам кухонного интерьера является износостойкость материалов, из которых они изготовлены. Фасады и рабочие поверхности должны быть устойчивы к перепадам температур, повышенной влажности, частой очистке с применением моющих средств.

Самой большой ежедневной нагрузке подвергается кухонная столешница. В связи с этим, к ее выбору рекомендуется подходить с особым вниманием. Продолжительность срока службы и сохранение эстетичного внешнего вида рабочей площади зависят от качества материала. Хорошая столешница должна обладать следующими характеристиками:

  • прочность;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • термостойкость;
  • водостойкость;
  • экологичность;
  • простота в уходе.

Всем вышеперечисленным требованиям удовлетворяют столешницы из искусственного камня – современного материала на основе акриловой смолы. Популярность искусственного камня обусловлена доступной ценой, небольшим весом, возможностью восстановительного ремонта. Он удобен в монтаже, длительное время сохраняет свой первоначальный внешний вид, представлен на рынке в широком разнообразии расцветок. Столешнице из акрила без труда можно придать любую форму: при распиловке она не крошится и не растрескивается, что обеспечивает применимость материала при создании индивидуальных проектов с уникальной геометрией форм.

Массовым производством акрилового камня и осуществлением поставок в Россию занимаются американские, корейские и китайские концерны. Первое место по качеству у изделий производства США, однако, их высокая стоимость не приемлема для многих покупателей. Оптимальным вариантом по соотношению цена-качество считается материал корейского бренда Samsung Staron. Линейка производителя насчитывает несколько серий, различных по цене и исполнению, имеет большую цветовую палитру, имитирует текстуры натуральных камней.

Столешницы из искусственного камня – это практичный и современный вариант для обустройства рабочей поверхности на кухне. Привлекательный внешний вид материала в сочетании с длительным сроком службы делают его широко востребованным при производстве влагостойкой кухонной мебели.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы