Чистка сантехники и мытье санузлов — доверьтесь специалистам

Мытье и чистка сантехники и уборка санузлов — не очень-то приятное дело. Специфические запахи и загрязнения, вызывающие брезгливость при столкновении с ними, агрессивные химические средства делают эту работу мало привлекательной. И если в квартире, доме или небольшом офисе ее выполнение не представляет большой сложности, то предприятия общепита, средние и крупные офисные центры и др. часто испытывают дефицит в сотрудниках такого рода. Даже за вполне достойную зарплату.

А ведь у этой работы есть свои тонкости, да и правильное и эффективное использование современных чистящих и дезинфицирующих средств требует знаний и навыков. Которые приобретаются путем обучения и более или менее длятельной практики, что при текучке уборщиков мало реально. Обращение к услугам клининговой компании может повысить качество уборки, что особенно важно, когда санузлом пользуются не только сотрудники, но и клиенты.

Уборку санузлов и сантехники можно поделить на виды — ежедневная гигиеническая, генеральная и др. К ежедневной следует отнести мытье и чистку поверхностей унитазов, биде, раковин, ванн от грязи, протирание кранов и кафеля (при необходимости) с применением различных средств, в том числе дезинфицирующих.

Генеральная же уборка включает в себя намного больший объем работ. К тому, что производится при ежедневной гигиенической, добавляется чистка кафеля от известковых отложений с дезинфекцией поверхности плитки и всех швов. Краны и вентили не только протираются, но и чистятся.

Очень часто в сливах ванн, раковин скапливается разный мусор и грязь. Это приводит к появлению неприятного запаха. При необходимости (а иногда и для профилактики его появления) специалист может использовать средство для чистки труб. Во многих крупных клининговых компаний в штате есть сантехник, который в случае невозможности устранения загрязнения специальным средством демонтирует слив, а после прочистки установит его обратно.

Как правило, сотрудники клининговой компании для такой уборки используют профессиональные средства. Их цена значительно выше, чем у аналогичных, но применяемых в быту. Однако, если учесть их расход на единицу площади обрабатываемой поверхности, то особого влияния на увеличение стоимости услуги они не оказывают.

При обращении к клининговую компанию нужно четко сформулировать свои потребности, а каждый вид работ должен быть отражен в договоре на оказание услуг.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы