Блок питания для светодиодной подсветки

Для подключения светодиодной ленты к электрической сети необходим блок питания. Рекламные конструкции со светодиодной подсветкой на сегодняшний день достаточно распространены и необходимо разобраться как правильно обеспечить им питание.

Обычно лента требует источник постоянного тока 12В или 24В, который преобразовывает стандартное для квартир и большинства нежилых помещений 220В переменное напряжение. Выбирать источник питания необходимо исходя из целого ряда требований. Основным параметром является мощность системы освещения, которую необходимо запитать. То есть, чем мощнее система, тем мощнее блок необходимо покупать. Также выбор будет зависеть от помещения и типа конструкции, в которой он будет использоваться. Для наглядности давайте рассмотрим какие бывают блоки питания, их основные виды, а так же обсудим преимущества и недостатки каждого.

Какие бывают блоки питания для светодиодных лент?

Среди всех существующих типов выделим основные и разберемся в чем целесообразность использования каждого из них.

Розеточные. Такие источники питания имеют в своей конструкции вилку для розетки и представляют собой по сути простой адаптер. Их есть смысл применять для подключений небольших маломощных систем освещения. Например, это может быть подсветка потолка в комнате или подсветка офисного стола. Данное решение является удобным и недорогим за счет того, что нет необходимости докупать соединительный кабель и коннекторы.

Негерметичные. Конструкция данного устройства имеет перфорированный металлический или пластиковый корпус. Они не терпят влагу поэтому предназначены для использования в сухих помещениях. Могут быть хорошим вариантом для небольшого ресторана или кафе.

Влагозащищенные блоки питания устойчивы к влаге, но тем не менее не терпят прямого попадания воды. Их корпус хорошо защищен от пыли и может в ряде случаев защитить от попадания различных жидкостей. Рекомендуется для установки в помещениях или небольших открытых летних площадках.

Герметичные. Являются источниками питания для светодиодной ленты с самым защищенным корпусом. Он может справиться с прямым попаданием воды и не вызвать замыкания. Это конечно не значит, что его можно купать, но на открытой площадке в случае дождя он хорошо справится со своей задачей. Со всеми вышеуказнными видами более подробно можно ознакомиться перейдя по ссылке http://ledmafia.com.ua/store/istochniki-pitanija/.

Также герметичные и влагозащищенные виды блоков питания часто используются в рекламных конструкциях — сити-лайтах, баннерах, в которых присутствует светодиодная подсветка лентой или светодиодным неоном. Такое освещение в рекламной сфере заняло довольно крепкие позиции и с каждым годом набирает популярность.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы