Жидкие обои: новый подход к отделке стен

С появлением жидких обоев ремонт в квартире стал намного проще и легче, ведь теперь весь процесс отделки стен происходит очень быстро и качественно, и вы сами сможете превратить ваше жилище в образец дизайнерского совершенства.

Такой отделочный материал как жидкие обои для стен получил свое название из-за структурного состава, поскольку он состоит из хлопковых и синтетических волокон, целлюлозы, красителя и дополнительных компонентов, выполняющих связующую функцию. А по технике нанесения на рабочую поверхность они во многом напоминают шпаклевку, поскольку готовятся как жидкий раствор и в ходе выполнения отделочных работ начинают высыхать, превращаясь в полноценные обои.

Жидкие обои служат не только как декоративная отделка, позволяя украсить общий интерьер помещения, но и обладают отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Залогом успеха применения жидких обоев является соблюдение всех правил и рекомендаций по приготовлению раствора и подготовки самой поверхности к отделке. Жидкие обои следует наносить только на идеально ровные стены, на которых нет посторонних дефектов, сколов и царапин. Таким образом, первым делом вам предстоит сначала подготовить поверхность стен, предварительно выровняв их, после чего уже наносить жидкие обои.

В принципе ничто не мешает использовать отделочный материал как выравнивающий слой, но это обусловливает его дополнительный расход.

Если вы уже точно решили жидкие обои купить, которые будут использоваться в качестве основной отделки для ваших стен квартиры или дома, тогда ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению раствора, чтобы к моменту нанесения отделки у вас все было готово к работе. Жидкие обои представляют собой мешок с сухой смесью, чем-то похожей на опилки. Состав смешивают с водой, но не нужно брать холодную, а лучше слегка теплую, поскольку перемешивание нужно осуществлять руками. Механический способ размешивания состава исключен, а количество воды вы определяете на глаз – главное, чтобы консистенция готового раствора была похожа на сметанный состав.

Для нанесения жидких обоев используется металлический шпатель, и сам процесс очень прост и легок, не требует особых знаний мастера-шпаклевщика. Главное – настроиться на работу и выполнять ее с душой, и тогда вы получите желаемый результат – красивые стены с красивым декором, который долгие годы будет сохранять свою первозданную эстетичность и привлекательность.

 

Логин
Последние публикации
Инженерные системы