Выбираем светильник для дома

2097Ламп сейчас в продаже на прилавках просто огромное количество. Житель с любой толщиной портмоне может сделать собственную квартиру непохожей на соседнюю. Но в данной статье нереально обрисовать все. Испробуем разобраться в главных вопросах выбора качественного светильника для интерьера, ну а дальше — лишь дело вашего вкуса, бюджета и фантазии.

Светильники в интерьере подбирают по нескольким показателям для обеспечения условий и необходимого эффекта.

Цветопередача:

— яркий дневной свет. Такой дневной свет вероятен в кухне, над встроенным рабочим местом, над каждой швейной машинкой — именно от него меньше всего у нас устают глаза. И еще устанавливают в прихожей, в какой в большинстве случаев нет окон.

— нежный теплый свет. С немного желтоватым оттенком этот теплый свет весьма комфортен, легко расслабляет, исходя из этого самый предпочтителен для пользователя.

— яркий и холодный свет. Самый холодный свет подходит для торжественных и публичных интерьеров, таковых как клубы и бары.

Кстати, фурнитура для остекления балконов проведал, может избавить Вас от многих проблем, так как отличается качеством и надежностью всех систем.

Для всех жилых помещений нужно брать светильники, на каких указана черта цветопередачи в пределах 90-100 Ra. Это и есть самая комфортная граница для человеческого глаза. В случае если лампочка, какую вы приобрели, привычной мощности, но как-то режет глаза, значит эту цветопередачу производитель немного проигнорировал. Лучше ею не пользоваться, приобрести другую, пристально взглянув, имеется ли в том месте эти искомые 90-100 Ra.

Мощность ламп:

В случае если сказать о мощности ламп, то необходимо исходить еще из того момента, что для 1-го квадратного метра нужно от 12 до 20 ватт. А это все значит, что для типовых городских квартир полностью достаточно:

— в ванной комнате лампочки в 80-100 Вт;
— в туалете — 60-80Вт;
— в прихожей 2 по 300Вт;
— в кухне и всех жилых помещениях — 90-160Вт.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы