Утеплитель пеноплекс для лоджии

2084Утеплитель пеноплекс фиксируется первым слоем к цементной стенке и крепится с помощью пластиковых специальных «грибов». Все примыкания и швы обрабатываются монтажной пеной. Также лучше пользоваться особым пенным пистолетом, так как пена для ручного применения, образует при затвердевании довольно много скрытых вакуумов — монтажный шов внутри выходит просто пустым.
Вторым же слоем, поверх этого Пеноплэкса, устанавливается затем Пенофол, фольгой вовнутрь помещения. При его монтаже принципиально важно избегать нахлёстов, делать монтаж в стык — самый подходящий вариант. Для полной же теплоизоляции нужно все стыки проклеивать специальным алюминиевым скотчем типа ЛАС либо ЛАМС. Чтобы не было образования каких-то мостиков холода, нельзя стыковать Пенофол в определенных местах соединения самих ограждающих конструкций (стенки-пол, стенки-потолок, углы).
Не забывайте, что нужно создать подобающий теплоизоляционный пакет, складывающийся из массивного утеплителя под названием Пеноплэкс толщиной в 30-40 мм., еще отражающей изоляции Пенофол с толщиной 10 мм., а еще воздушной прослойки между внутренней облицовкой и фольгой толщиной никак не меньше 15 мм. при помощи обрешётки. Нужно обрабатывать монтажной пеной абсолютно все швы в каждом отдельном слое утепления! Другими словами, нужно создать так величаемый «эффект термоса», вследствии какого и будет оставаться тепло на Вашей лоджии.
Также нужно выполнить утепление всех боковых стен, еще парапета, потолка, а также пола.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы