Rockwool – теплоизоляция на века

Компания Rockwool – мировой лидер по производству негорючей изоляции на основе каменной ваты. Её история началась более сотни лет назад. На данный момент Rockwool имеет 28 заводов в 18 странах и торговые представительства в 40 странах мира.

Головной офис компании находится в Нидерландах, там же располагаются и основные подразделения, департаменты по охране окружающей среды и научно-исследовательский центр. Общий штат насчитывает более 9 тысяч сотрудников. В приоритете находится постоянное совершенствование технологий и продукта и поиск новых решений.

Группа компаний Rockwool начала сотрудничать с Россией ещё в семидесятых годах прошлого века. Тогда велись поставки продукции для судостроения. Начиная с 1995 года, в РФ появилось официальное представительство компании, что дало возможность использовать новейшие разработки для строительства. В нашей стране в данный момент работает 4 завода Rockwool, они располагаются в г. Железнодорожном Московской области, г. Троицк Челябинской области, Выборге и на территории Татарстана в г. Елабуга.

Российские подразделения компании осуществляют 11% от общих продаж, а также занимают лидирующие позиции на внутрироссийском рынке, формируя рынок качественной теплоизоляции. Именно компания Rockwool предложила систему обучения и консалтинга и единую систему понятных наименований продукции в зависимости от сферы применения. Также Rockwool первая среди российских производителей обзавелась маркировкой экологичной продукции, безопасной для человека и окружающей среды.

Теплоизолирующая продукция компании Rockwool создана для утепления, звукоизоляции и защиты от пожара любых строительных конструкций, зданий и сооружений, кораблей и промышленного оборудования, труб, вентиляции.

Теплоизоляция представляет собой волокнистый материал, производимый из расплавленных горных пород, родственных базальту. Он комбинируется со связующим компонентом и гидрофобизирующей пропиткой. Плиты, которые формируются из такого материала, демонстрируют водоотталкивающие свойства и не собирают конденсат, что делает их устойчивыми к снижению теплозащитных свойств.

Камень, лежащий в основе материалов Rockwool, подарил им свои наиболее ценные свойства – негорючесть и химическую стойкость. Теплоизоляция выдерживает нагревание до 1000 градусов по Цельсию и выше. Низкий коэффициент теплопроводности обусловлен беспорядочным расположением волокон в плитах. Кроме того, такая структура придаёт существенную жёсткость и сопротивление повреждениям. Поэтому теплоизоляционные плиты не деформируются и не нарушают толщины и прочности с течением времени. При соблюдении технологий монтажа длительность службы теплоизоляции равнозначна сроку эксплуатации сооружения, в котором они установлены.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы