Кое-что об аренде офиса

1Очевидно, что далеко не у каждого бизнесмена имеется возможность купить для работы целое офисное здание или даже хотя бы малую его часть. Подавляющее большинство предпочитает приобретать рабочие помещения в аренду. И, естественно, каждый, кто впервые подходит к вопросу выбора офиса в аренду, не знает, как и что нужно делать. Что ж, к счастью, информации на эту тему в интернете достаточно, поэтому, можно без особых трудностей ознакомиться со всеми тонкостями аренды офиса.
Мы же в нашей статье расскажем лишь о некоторых моментах. Например, о том, что офис следует снимать именно там, где вы планируете работать. Например, если вы уже обзавелись складами, мастерскими или другими рабочими помещениями, или же если у вас уже есть четкие планы по их открытию, лучше располагайте головной офис как можно ближе к ним. Подробнее о том, где может находиться современная коммерческая недвижимость в аренду, читайте на указанном сайте.
Исключением в данной ситуации будет наличие филиалов вашей фирмы в разных районах города. В этом случае офису лучше находиться на равноудаленном расстоянии от всех филиалов, иначе сотрудникам придется тратить очень много времени на перемещение от своего филиала до офиса и обратно.
Двигаемся дальше. У офисных помещений, да и у зданий в целом, есть собственная классификация. У нас она имеет некоторые отличия от классификации европейского типа. Изначально такая классификация зародилась в столичных городах, ну а потом ее постепенно распространили на всей территории страны. И, согласно этой классификации офисы делятся на типа от «А» до «D» и при этом есть подтипы со знаком «+» или «-», например, «B-» или «B+».
Насколько вы понимаете, к классу «А» относятся наиболее элитные, современные офисы, которые, как правило, находятся в деловых центрах, недавно построенных и имеющих наиболее продуманную на данный момент инфраструктуру. Офисы классом пониже – «B», отличаются недорогой отделкой, хотя и качественной, и неплохими коммуникациями. В общем, работать в таких офисах комфортно и удобно. Но располагаются они в куда более скромных зданиях и их элитность и респектабельность находятся на другом уровне.
К категории «С» принято относить здания, которые удалены от основных магистралей и центра города, имеют внушительный возраст и лишь переоборудованы под офис (то есть, изначально у них было иное предназначение). Тут может отсутствовать парковка, пластиковые окна, кондиционеры, служба безопасности и другие вещи, присущие более высоким классам.
Ну а категория «D» — это необустроенные внутри и снаружи помещения, которые на момент аренды не предназначены для работы. То есть, арендатору придется самостоятельно заниматься их обустройством. Однако, это оправдывается низкой стоимостью аренды и тем фактом, что существует немало арендаторов с минимум запросов и требований к своему будущему офису.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы