Структура слоев изоляции кровли

После возведения каркаса крыши наступает этап ее изоляции. Ни одна черепица или шифер не сможет спасти дом от повышения влажности и потери тепла. А главное при первых же осадках можно будет услышать звук каждой падающей капли. Понадобится хороший ретро провод, чтобы обеспечить максимальную безопасность вашей проводке. Изоляция кровли состоит из трех слоев. Каждый из них имеет свои функциональные обязанности, в которые также входит защита конструкций от преждевременного износа.

Теплоизоляционный слой обеспечивает нормальную регуляцию температуры. Это позволяет защитить несущие конструкции от деформации вне зависимости от поры года. Он закладывается в просветы между стропил. Материал для изоляции должен иметь минимальную теплопроводность, а также должен сохранять свою форму вне зависимости от условий. Его вес зависит от вида несущей конструкции: чем более она устойчива, тем больше нагрузок может выдержать. Материал не должен быть легко возгораемым. Теплоизоляционный материал должен иметь высокий уровень паропроницаемости. При этом хорошая звукоизоляция также достигается именно на этом этапе. После утеплителя закладывается гидроизоляционный слой.

Чем лучше гидроизоляция, тем дольше прослужит крыша, и тем реже нужно будет ее ремонтировать. Этот слой укладывают на обрешетку, которая закреплена на стропилах. Обычно используют рулонную гидроизоляцию, но для плоских крыш лучше подходит кровельная мастика. Слой накладывают разными способами: крепят гвоздями, приклеивают или используют газовую горелку. Зазор между гидроизоляцией и теплоизоляцией позволяет снизить скопление конденсата. Но полностью избавиться от него поможет слой пароизоляции. Для этого используют паропропускающие и пародиффузионные пленки или мембранные материалы. Создаются специальные аэраторы, способствующие хорошей вентиляции. Такая «слоеная» крыша сделает ваш дом теплым и уютным. Любая ретро проводка и конструкции прослужат свой максимальный срок, если для них созданы все благоприятные условия.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы