Огнеупорный кирпич — краткая информация

Огнеупорный кирпич — это специальный тип кирпича для применения при больших температурах. Огонь всегда был неким центром всякого человеческого местонахождения, будь то пещера либо готический замок. Пламя есть объединяющим началом, показателем цивилизации и создает элементарные условия комфортного проживания. Еще целые столетия назад некоторые люди стали выделять особенный материал, какой способен выдержать большие температуры, разрешая сохранять очаг дома в целостности и сохранности. Сегодня, да как и в прошлые времена, главным и самым надежным материалом остается печной кирпич. Абсолютно все уже знают о том, что любой кирпич делится на керамический сорт(сделанный из самой глины) и специальный силикатный (смесь определенного вида песка, различных добавок и извести). Но, существуют и своеобразные виды кирпича, так называемые огнеупорные кирпичи.

Кстати, чистка натурального камня требует также дополнительных усилий. Информация о том, как почистить этой материал быстро и качественно, найдете по указанной ссылке.

Гжельский, еще боровичский, а также подовый, еще тугоплавкий и, один из самых прочных — огнеупорный кирпич, знаменит всем, кто хоть иногда имел какое-то дело со постройкой печей либо каминов. Таковой кирпич способен выдерживать температуру более 1000°C. Строители знают, что не подходит для кладки каких-либо печей силикатный, повсеместный дырчатый и пустотелый кирпич. Все огнеупорные кирпич изготавливают методом обжига порошка-шамота и особой размолотой огнеупорной глины при довольно больших температурах. Но если он будет хоть немного передержан, то может покрываться тонкой стекловидной пленкой. Это, без сомнений, придаст кирпичу громадную прочность, но вот применять его при кладке каминов и печей не следует. Так называемый железняк не хорошо связывается цементным раствором и лучше его будет применять в закладке фундамента.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы